ДуракиКак в роддоме ребенка подменяли

Раздел по дуракам
Гость
 Как в роддоме ребенка подменяли

Сообщение Гость »

Для начала объясню, откуда я вообще про это узнал. Во второй половине 90-х я продолжал учиться в универе, но уже на заочном отделении (непростая финансовая ситуация вынудила искать работу, а совмещать с учебой было проще заочнику, и да - тогда еще были бюджетные места на "заочке", куда я и перевелся). И работал - корреспондентом одной городской газеты. Газету основал местный бизнесмен (это было для него своего рода развлечением), который в советское время работал прокурором. Поэтому он считал, что в газете главное - журналистские расследования. Какие "расследования" мы могли проводить в провинции 1990-х, сами понимаете - собирали местные сплетни и делали репортажи по мотивам судебных заседаний. За это некоторые (в основном из окружения мэра, сплетни про которого мы публиковали особенно часто) называли нас "желтой прессой", но в целом, горожанам нравилось. Наши истории, конечно, уступали "Спид-инфо" И "Голосу Вселенной", но зато они были про соседей.
Так я однажды и оказался на процессе над парой работников городского роддома. В перерыве заседания вызванная в качестве свидетеля главврач роддома изливала душу какой-то бабенке, ну а я старательно "грел уши", ибо это тоже была часть моей работы. В итоге, удалось узнать даже больше, чем вошло в протокол. История была в чем-то банальная, но поучительная.
Жила-была пара, муж с деньгами, коммерсант, но не сильно крутой. Жена - домохозяйка. Долго они ждали ребенка, вложили немало денег в медицинские процедуры, в итоге стало это для них больной темой. И тут радость, жена беременна. Тогда не было в городе платных клиник, но врачи из женской консультации , видимо, неплохо заработали, осуществляя, как теперь говорят "персональное ведение беременности". А она протекала с проблемами. Но до роддома дотянули, а там, по наводке тех же врачей их приняла "свой доктор", которая за мзду обещала все сделать в лучшем виде. Главврач в коридоре суда называла ее преимущественно "сучкой" и жалела, что раньше не уволила. А там было за что. Например, за попытку наладить нелегальную торговлю, так сказать, эмбриональным материалом и плацентой. Ну то есть, "свой доктор" услышала, что погибшие нерожденные дети где-то стоят денег и стала искать выходы на потенциальных покупателей. На этом этапе спалилась, но сумела уговорить главврача замять дело, пообещав забыть про коммерцию и сосредоточиться на своих обязанностях...
В общем, когда пришла пора рожать, жену приняла эта "свой доктор", а муж нервно ждал в джипе, припаркованном у здания. И, видимо, лечил нервы алкоголем (я так объясняю дальнейшее). Что-то на родах пошло не так и ребенок умер. Мать тоже была в тяжелом состоянии, так что первым про это узнала не она, а муж. И там у него и "хорошего доктора" возникла "гениальная идея" (у кого первого - неизвестно). Жене наплели, что ребенок в реанимации и видеть его нельзя. И в ближайшие дни одной из рожениц "пришлось" рожать под наркозом в силу внезапно открывшихся "медицинских обстоятельств".
Ну а дальше ей сообщили, что ее ребенок умер. Детей, умерших при родах тогда еще не отдавали родителям, а хоронила сама больница. А вот жене коммерсанта принесли малыша "из реанимации".
Вы скажете - история шита белыми нитками. Так я вам больше скажу, правда всплыла буквально через неделю-другую. Потому что в тесном коллективе роддома скрыть что-то очень трудно, а взять всех "в долю" - так и денег дали не так много, и дураков в коллективе медучреждения оказалось немного. Точнее две дуры - "свой доктор" и акушерка, которых коллеги же и сдали следствию. И в качестве полудурка - коммерсант, который по-пьяни и на эмоциях влез в этот "блудняк", а потом, скорее всего, уже и рад бы дать задний ход, да только как. В итоге, пошел заказчиком мошеннической схемы, сменив бизнес-карьеру на пошив варежек (поскольку связей не хватило, чтобы отмазаться).
В общем мне в этой истории больше всех жалко родителей второго ребенка, которые пару недель считали его погибшим. И еще, эта история убедила меня, что украсть ребенка из роддома не так просто, как показывают в дешевых мелодрамах.
PS А статью мне хозяин газеты завернул, потому что были у него какие-то дела с тем коммерсантом и не захотел он тему раздувать. Но мне не жалко, я другую написал, благо историй хватало даже в провинциальных городках.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: 8) :x :wink: :o :P :beer: :-) :O:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.