Сегодня решил посмотреть, почему из тюбика не течет клей, и в этот момент нажал на него. Струя фикс-прайсовского суперклея попала прямо в глаз.

В ужасе побежал в ванную, стал промывать глаз теплой водой. Было страшно, думал, вдруг суперклей мне всё заклеил и замутил, что я больше ничего не увижу. Но, ура! Зрение не пропало... Глаз чесался, было больно моргать, всё двоилось и чесалось, но я видел этим глазом!
Пошел к компьютеру. Было немного боязно набирать "суперклей попал в глаз". Думал, что там будет написано "всё! кранты глазу". Но, судя по тому, что это второй по популярности запрос после "суперклей попал на кожу", эта ситуация довольно распространена. Встретил там даже рассказ о женщине, у которой склеились веки... Я понял, что не перевелись еще полудурки на свете.
Ведь знал же, что нельзя смотреть в отверстия, из которых может что-то вылететь.. Тем более, что всё равно ничего в этой маленькой дырочке не видно.
С фонариком рассмотрел свой глаз. На радужной оболочке обнаружил пару полосок, видимо, это суперклей. Хорошо, что не на зрачок попало. Вижу так же, как и раньше. Только глаз чешется.
Начитавшись советов в Сети, купил капли "Левомицитин". Это видимо, чтобы не было воспалению. Закапал. Надеюсь, что организм справится с этим клеем. Ведь по идее, в глаз всегда мокрый, там постоянное движение влаги. Значит, и китайский клей с радужной оболочки должен куда-то исчезнуть. Через несколько дней ещё раз буду осматривать глаз с фонариком.