DDNS для камеры Wanscam ⇐ Решение проблем
DDNS для камеры Wanscam
Для этого существует система DDNS, которая динамическому IP присваивает постоянное доменное имя. IP-адрес может меняться, но доменное имя останется постоянным. Таким образом, обращаясь по доменному имени, можно всегда получить доступ к IP-камере, подключенной в локальную сеть.
1. Запустить программку Search Tool.exe, которая идёт на диске
2. Нажать там Find. Программа определит IP-адрес и порт, на котором камера (у меня получился 192.168.1.99:99)
3. Щелкнуть по этому адресу, откроется окошко выбора браузера для просмотра видео.
4. Выбрать 1-й или 2-вариант, откроется просмотр картинки с камеры. В правом нижнем углу нажать на "гаечный ключ". Откроются настройки
5. В настройках камеры нужно выбрать пункт DDNS Service Settings
6. Выбрать в поле " DDNS Service" vipcam.org
На самом сайте vipcam. org регистрироваться не нужно! Да это и не получится, т.к. там нет формы регистрации. Это уже сделал производитель камеры. Внимательно осмотрите камеру, и увидите там логин и пароль для vipcam.org
7. Ввести в поле "DDNS User" логин, в поле "DDNS Password" пароль. Нажать Submit. Камера перезагрузится, и ели вы не ошиблись в логине\пароле, то в открывшейся вкладке "Device Status" возле поля "DDNS Status" будет стоять Vipcam Succeed. Полдела сделано!
8 Теперь идем в настройки роутера. В моем TP-LINK есть вкладка "Переадресация". Возможно в других роутерах она называется по-другому. Там нажимаем "Виртуальные Серверы" и "Добавить новую".
9. Камера у меня откликалась по внутреннему адресу 192.168.1.99:99
Поэтому ввел:
Порт сервиса - 99
Внутренний порт - 99
IP-Адрес - 192.168.1.99:99
Протокол - все
Состояние - включено
Стандартный порт сервиса - ничего не выбирал, оставил "Выберите".
Всё. После этого, когда я набираю XXXX.vipcam.org (вместо XXXX - логин, указанный на камере), то перекидывает на мой текущий ip-адрес порт 99 (типа такого 423.12.273.11:99/index1.htm), и просит ввести логин\пароль для доступа к камере.
Кстати, по умолчанию пароль пустой. Поменяйте его в настройках камеры (п.4.) во вкладке Users Settings
Целый день провозился с настройкой этой IP-WIFI-камеры, чтобы можно было извне, через интернет вести наблюдение.
Для этого существует система DDNS, которая динамическому IP присваивает постоянное доменное имя. IP-адрес может меняться, но доменное имя останется постоянным. Таким образом, обращаясь по доменному имени, можно всегда получить доступ к IP-камере, подключенной в локальную сеть.
1. Запустить программку Search Tool.exe, которая идёт на диске
2. Нажать там Find. Программа определит IP-адрес и порт, на котором камера (у меня получился 192.168.1.99:99)
3. Щелкнуть по этому адресу, откроется окошко выбора браузера для просмотра видео.
4. Выбрать 1-й или 2-вариант, откроется просмотр картинки с камеры. В правом нижнем углу нажать на "гаечный ключ". Откроются настройки
5. В настройках камеры нужно выбрать пункт DDNS Service Settings
6. Выбрать в поле " DDNS Service" vipcam.org
На самом сайте vipcam. org регистрироваться не нужно! Да это и не получится, т.к. там нет формы регистрации. Это уже сделал производитель камеры. Внимательно осмотрите камеру, и увидите там логин и пароль для vipcam.org
7. Ввести в поле "DDNS User" логин, в поле "DDNS Password" пароль. Нажать Submit. Камера перезагрузится, и ели вы не ошиблись в логине\пароле, то в открывшейся вкладке "Device Status" возле поля "DDNS Status" будет стоять Vipcam Succeed. Полдела сделано!
8 Теперь идем в настройки роутера. В моем TP-LINK есть вкладка "Переадресация". Возможно в других роутерах она называется по-другому. Там нажимаем "Виртуальные Серверы" и "Добавить новую".
9. Камера у меня откликалась по внутреннему адресу 192.168.1.99:99
Поэтому ввел:
Порт сервиса - 99
Внутренний порт - 99
IP-Адрес - 192.168.1.99:99
Протокол - все
Состояние - включено
Стандартный порт сервиса - ничего не выбирал, оставил "Выберите".
Всё. После этого, когда я набираю XXXX.vipcam.org (вместо XXXX - логин, указанный на камере), то перекидывает на мой текущий ip-адрес порт 99 (типа такого 423.12.273.11:99/index1.htm), и просит ввести логин\пароль для доступа к камере.
Кстати, по умолчанию пароль пустой. Поменяйте его в настройках камеры (п.4.) во вкладке Users Settings
Re: DDNS для камеры Wanscam
192.168.1.99:99 реально таоке вбивали или 192.168.1.99 ???? мучаюсь пол дня не работает прокидка порта, на дднс нормально регается но роутер не прокидывает, у меня он с китая ТП-линк, все на китайском))
Добрый день!
необходима программа Search tool.exe — Приложение для поиска и настройки камеры
в упаковке диск оказался в нерабочем состоянии (переломан пополам).
прошу прислать - wad7878@mail.ru
необходима программа Search tool.exe — Приложение для поиска и настройки камеры
в упаковке диск оказался в нерабочем состоянии (переломан пополам).
прошу прислать - wad7878@mail.ru
Киньте пожалуйста архив прог для этой камеры, тех что идут в комплекте. Спасибо. tomas62@mail.ru
tomas, посмотри вложение, кажись вот эта прога
-
- English.rar
- (11.18 МБ) 2768 скачиваний
скажите пожалуйста каким програмой можно смотреть камери Wanscam на телефоне