ДуракиЛекции Жданова В. Г. «Верни себе зрение» в шести частях. Естественный метод...

Раздел по дуракам
Anonymous
 Лекции Жданова В. Г. «Верни себе зрение» в шести частях. Естественный метод...

Сообщение Anonymous »

Лекции Жданова В. Г. «Верни себе зрение» в шести частях
Естественный метод восстановления зрения. Коррекция зрения по методу Шичко-Бейтса
Лекция 4 (продолжение)
7) После этого, соратники, делается упражнение «Большие повороты». Маргарет Корбет рекомендует 70-100 штук, при этом это упражнение надо совместить с соляризацией глаз. Либо на окне, либо на балкон вышли, на восходящем-заходящем солнышке, либо зажгли лампу. И вот сейчас все повернитесь ко мне спиной на эту лампу, вот это у нас будет солнышко, на котором мы будем делать соляризацию. Встаньте так, чтобы каждому была видна лампа. Ноги на ширине плеч. И сейчас все вместе грудью, лицом, глазами повернулись все к окошечку. И раз. К стене. И два. И три. Смотрим то на окно, то на стену. Раз и два, и три, и четыре. «Большие повороты» делаем. Раз и два, и три, и четыре. И раз, и два, и три, и четыре. И раз, смотрим то на окно, то на стену, четыре. И раз, и два, грудью, лицом, глазами смотрим на окно, смотрим на стену, на окно, на стену, на окно, на стену. И раз, и два, и три, и четыре. И раз, и два, и три, и четыре.
Ничего, ничего. Посмотрим, как завтра на голодный желудок запоёте. Повернулись все сюда ко мне. Потёрли руки до тепла и ещё раз сделали пальминг. После соляризации надо делать пальминг. Потёрли руки, сделали пальминг. Обратите внимание — перед глазами вот такие, знаете, точки. Видите? Вот это вот от соляризации. И вот сейчас надо успокоиться, с ноги на ногу покачаться, локти у всех упираются в грудь. Представили все что-то однородно тёмное, чёрное. Мы пришли на прекрасный спектакль, перед нами чёрный-чёрный бархатный занавес, он такой тёмный-тёмный, чёрный-чёрный. И вот звенит третий звонок, гаснет свет, а он всё темнее, чернее. Ну и сейчас все вспомнили о чём-то добром, хорошем, приятном в вашей жизни: приятную встречу, приятное путешествие, доброе дело, которое вы делаете людям. Приятное воспоминание расслабляет психику, мышцы, мышцы лица, мышцы глаз. А расслабление даст отличное зрение глазам. Это основа метода Бейтса — расслабление. А потом уже тренировка ослабленных глазодвигательных мышц.
А сейчас все остановились, у всех ладошки на носу, глаза закрыты, выпрямились. Все под ладошками глазки слегка зажмурили, ослабили, зажмурили, ослабили, зажмурили, ослабили. У всех глаза закрыты, ладошки сняли и написали носом ещё раз: «ДАТЬ ЛЮДЯМ ЗРЕНИЕ». Головой шевелим, словно кисточка на носу. А сейчас глазки тихонько промокнули, тереть их не надо. Промокнули тихонечко. Вздохнули глубоко, выдохнули и открываем глаза быстро-быстро моргая. Поморгали, поморгали, поморгали.
И сейчас заключительная часть наших этих упражнений. Называется «Медвежьи покачивания» с раскачиванием слов». Что мы делаем? Смотрите. Когда мы качнулись влево, я моргнул, посмотрел слева от слова «ДАТЬ», когда качнулся вправо — справа от слова «ДАТЬ». То слева, то справа, то слева, то справа, то слева, то справа. А пока я лечу с ноги на ногу, успеваю еще три раза моргнуть. Потом слово «ЛЮДЯМ» качаю: то слева, то справа, то слева, то справа. Вот эта половина на этом плакате качает, а та половина на том. Понятно?
[От автора сайта: За спиной Владимира Георгиевича — доска, на которой прикреплены две таблицы проверки зрения, что-то вроде таблицы Сивцевой, только содержание другое. Первая строка (самый крупый размер) — слово «ДАТЬ», под ней вторая (размер поменьше) — слово «ЛЮДЯМ», третья — слово «ЗРЕНИЕ», четвертая — слово «ВОЗМОЖНОСТЬ» и так далее.
Напомню, «Медвежьи покачивания» — это упражнение, когда мы переносим вес своего тела с одной ноги на другую (к примеру на левую ногу, в это время пятку правой ноги оторвали от пола). Здесь же во время покачиваний внимание устремляем на слова с таблицы. Один раз качнулись — посмотрели на первую букву слова, второй раз — посмотрели на последнюю букву и так далее.]
Итак, все приготовились. Ноги на ширине плеч, поморгали, успокоились и начали. К окошечку начали. И раз, и два, и три, и четыре. Поморгали глазками. Раз, два, три, четыре.
Качаем слово «ДАТЬ». Слева, справа, слева. Моргаем, моргаем, моргаем, моргаем. Легко-легко моргаем. Слева, справа, слева, справа. Поморгали, поморгали. Справа, слева, справа, слева, справа, слева, справа.
Вторую строчку качаем, слово «ЛЮДЯМ». Слева, справа, слева, справа. Моргаем, моргаем, моргаем, моргаем. Слева, справа, слева, справа, слева, справа.
Третью строчку качаем, слово «ЗРЕНИЕ». Слева, справа, слева, справа, слева, справа, слева, справа. Моргаем, моргаем, моргаем. Слева, справа.
Четвертую строчку качаем, слово «ВОЗМОЖНОСТЬ». Слева, справа. Пусть вы её не видите, ничего страшного, она длинная строчка, четвертая, можно качать то, чего не видишь. Слева, справа, слева, справа, слева, справа, слева, справа. Обратите внимание — при моргании вдруг проскочит буква «О», буква «В». В момент моргания расслабляются мышцы и глазки действительно видят. Слева, справа, слева, справа. Моргаем, моргаем. Слева, справа, слева, справа.
Вторую строчку качаем, слово «ЛЮДЯМ». Слева, справа, слева, справа. Не гнёмся, прямое тело. С ноги на ногу перекатываемся. Справа, слева, справа, слева. Пяточку поднимаем. Слева, справа.
Слово «ДАТЬ» качаем. Слева, справа, слева, справа, слева, справа, слева, справа.
Остановились все. Поморгали, успокоились. А сейчас все близорукие сделали тихонечко «Китайские глазки» и прочитали несколько строк на табличке. Поморгали.
А теперь давайте астигматичные точки поищем ещё раз. Все закрыли левый глаз ладошкой, правым глазом все смотрят на табличку, и нажимаем: снизу тихонько прижали глаз, посмотрели, снизу-сбоку, сбоку прижали, посмотрели и нашли точку на которую нажмёте вы и видите намного лучше. Можно ещё на одну строчку ниже буквы увидеть. Да?
Поморгали. И второй глазик посмотрели, где на левом глазу астигматичная точечка. Прижали и посмотрели какую строчку вы видите. Поморгали, все поморгали.
На этом закончили. Сели все по местам.
Написали тему лекции:
Алкоголь и табак — главные враги нашего здоровья и зрения
Я вам прочитаю сейчас лекцию, а потом кое-что, выводы, дадим под запись.
Многие из вас, соратники, помнят, что пятнадцать лет назад, в 85-м году, были приняты так называемые антиалкогольные постановления партии и правительства. И в тех постановлениях было сказано, что проблемы связанные с алкоголепотреблением в нашей стране резко обострились, а пьянство и алкоголизм достигли угрожающих масштабов. Вот эту тревогу отражает график, плакат, на котором изображено душевое употребление алкоголя с 1900-го по 2000-й год. В России, СССР.
Сюда отложены годы [От автора сайта: Ось X, горизонтальная.], а вверх отложены литры абсолютного алкоголя на душу населения в год. Это объективный показатель уровня пьянства в любом государстве в любое время. Что же мы видим на этом графике.
Первое. Мы видим, что Россия традиционно была одной из самых трезвых стран мира. Душевое потребление алкоголя в России на протяжении трёх столетий не превышало трёх литров на душу населения в год.
Я вам для примера скажу, что в 1893 году, 107 лет назад, русские на душу населения пили ровно в десять раз меньше чем французы, в восемь раз меньше чем итальянцы, в шесть с половиной раз меньше чем швейцарцы и немцы. То есть все разговоры о беспробудном русском пьянстве, о пьянстве как черте нашего национального характера, это просто грязная клевета на русский народ и на его историю.
Но к началу века пьянство подскочило и в 14-м году достигла неслыханного для так называемой пьяной царской России уровня — 4.7 литра. В 14-м году, как многие из вас знают, в нашей стране был принят так называемый «сухой закон». Производство и потребление алкоголя сократилось практически до нуля. Меньше двухсот грамм на человека в год. Сухой закон в нашей стране существовал одиннадцать лет и был отменён в 1925 году, полтора года спустя после смерти Ленина. Указом об возобновлении алкогольной торговли 5 октября 25-го года подписал бывший враг народа Рыков. И водка в народе до самой войны так и называлась — «рыковка».
Далее пьянство потихоньку нарастало и в сороковом предвоенном году достигла 1.9 литра. Во время войны пьянство резко упало, мы данных не нашли и довоенного уровня достигли только в 52-м году. И вот начиная с конца 50-х годов наша страна полетела в страшную алкогольную пропасть достигнув в 80-м году уровня производства алкоголя 11 литров на душу населения в год. Превысив в том же 80-м году среднемировой уровень производства алкогольного яда в двадцати самых пьяных странах мира почти в два с половиной раза (4 литра производит пьяный мир).
В 85-м году были приняты антиалкогольные постановления и началось. 85-й год, 86-й, 87-й. Но в 88-м году к власти в нашей стране пришли силы враждебно настроенные против политики отрезвления, и они развернули программу неслыханного спаивания народов нашей страны. И понеслось — 88-й, 89-й, 90-й, 91-й, 92-й, 93-й, 4-й, 5-й… Я до 2000-го года дотянуться не могу, потому что в 98-м году по официальным данным в Российской Федерации было произведено, продано и выпито более 18.5 литров абсолютного алкоголя на душу человека в год. Это алкогольный коллапс.
Это полное алкогольное уничтожение всех основ разумной жизни, потому что по мировым стандартам если душевое потребление превышает 8 литров, то начинаются необратимые изменения. Необратимые изменения, страна деградирует и погибает.
Вот параллельно этому графику, вот точно так же как взлёт и падение ракеты, в стране нарастали все негативные явления связанные с употреблением алкогольного яда. Вот точно так же росло количество пьяниц и алкоголиков, количество которых в 50-го по 80-й год у нас в стране выросло в 14 раз. Вот точно так же росло количество пьяных преступлений. Сейчас около полутора миллиона наших соотечественников сидят в тюрьмах. Это неслыханный показатель! Вот точно так же падала рождаемость, но зато росла смертность, это тоже известный, так сказать русский крест, когда в 91-м году рождаемость пошла вниз, смертность вверх и сейчас разница между рождаемостью и смертностью подходит к миллиону человек в год. То есть без войны у нас миллион убивают водкой. Падали все наши приросты, экономические показатели. Помните, нам говорили: «Уберёте алкоголь — развалите экономику»? Помните? Так вот самый золотой век нашей экономики пришёлся на 87-й — 88-й год, самый трезвый год. Несмотря на то, что рванул Чернобыль, у нас был прирост промышленной продукции по 6-8% в год. И самый развал начался при пьяном алкоголике Ельцине, когда накачивать начали страну водкой. Так какая тут может быть производительность, какое вообще тут может быть производство в пьяной спивающейся стране?
Но самым страшным итогом этого пьяного безумия является то, что идёт регрессирующее вырождение народов нашей страны.
В первую очередь русской нации, славянских, прибалтийских народов, где пьянство достигло просто размаха национального бедствия. Вот красными точками показан коэффициент популяционной деградации нашего народа. Это процент школьников, которые сидят в школах для дебильных детей. Последняя точка относится к 62-му году. В 62-году данные о дебильных детях в нашей стране засекретили. Они нас очень сильно дискредитировали. В 82-м году Академия педнаук сообщила данные о дебилах и мы с удивлением узнали, что три с половиной родившихся в СССР детей в 82-м году имели тяжёлые отклонения в физическом и психическом развитии. Это дети-уроды, рождаются без ручек, без ножек, без половых органов, Бог знает без чего. Самое страшное — они рождаются без разума. А ещё тринадцать процентов родились с отклонениями средней тяжести. Шестнадцать с половиной процентов детей в 82-м году родилось в нашей стране ненормальными. Вот чем мы платим за наше фантастическое невежество в области алкоголя.
На сегодняшний день данные 98-го года: тридцать семь с лишним процента детей рождающихся в Российской Федерации ненормальные. Вне нормы. А в таких самых пьяных регионах, как Новокузнецк, эта цифра уже подходит к шестидесяти. Там ненормальных детей рождается больше чем детей нормальных и здоровых.
Но, соратники… Дебилы и умные — это два полюса. Рождается дебил, полудебил, четвертьдебил, дурак, полудурок, полуумный и умный. И весь вот этот набор, вплоть до умного, — это всё дети пьющих родителей. Ни пьяниц и алкоголиков, простых, нормальных, советских родителей. Всё зависит лишь от стажа пития и количества выпитого отцом и особенно матерью.
Нас очень долго уверяли, что алкоголь держится в организме двое суток и двое суток надо воздержаться от продления родов. Это очень опасная ложь. По современным научным представлениям алкоголь и продукты его распада держатся в организме более двадцати суток. А молодой мужчина восстанавливает репродуктивную функцию только через сто дней воздержания от алкоголя. Три с половиной месяца ни капли в рот, у него омолаживаются все клетки, в том числе половые клетки и он может дать жизнь здоровому полноценному ребёнку. Женщина такого срока лишена вообще. Женщинам, девушкам, девочкам, тем, кто собирается рожать детей, на протяжении всей жизни ни грамма алкогольного яда вообще в рот им брать нельзя. Потому что в отличие от мужского организма половые клетки в женском организме зарождаются при рождении девочки и находятся в организме всю жизнь, поступая раз в месяц по мере созревания на возможное оплодотворение. И неизвестно какая рюмка выпитого шампанского может повредить ту самую клеточку, которая годы спустя аукнется ребёнком со слабым здоровьем, со слабыми способностями, или еще хуже, с каким-нибудь выраженным уродством. Все народы мира знали и свято соблюдали трезвость молодёжи и трезвость женщин.
У нас в Сибири, я сам с Алтайского края, вплоть до тридцатых годов нашего столетия употребление алкоголя женщиной считалось одним из тягчайших грехов. Мы же с вами нажили и эту проблему. Мы законно гордились, что с сорокового по восьмидесятый год у нас в стране всё выросло, и уголь, и нефть, и сталь. Но самый дикий рост в нашей стране с сорокового по восьмидесятый год претерпел женский алкоголизм. Который с 40-го по 80-й год вырос ровно в тысячу двести раз. Вот вам, соратницы, цена ваших безобидных застолий, вот этих самых рюмочек. Сейчас каждый шестой алкоголик в нашей стране — женщина. И избавляться им от этого недуга намного трудней, чем избавляться мужчинам.
Алкоголь является убийцей номер один в нашей стране.
По причинам связанным с алкоголем в прошлом году в Российской Федерации погибло более одного миллиона человек. Это население Томской области от мала до велика было уничтожено за год ведущейся против нашего народа алкогольной войной. Не верится? Мне тоже не верилось.
По данным Всемирной организации здравоохранения алкоголики и пьяницы в среднем живут на семнадцать-двадцать лет меньше чем люди непьющие. На 17-20 лет меньше! И тоже не верится. Рассказывают, у кого-то был дедушка. Дедушка пил, курил, до ста лет дожил. У нас в восемьдесят третьем году в Академгородке началось массовое трезвенное движение. И начали его в основном молодые мужчины моего возраста. Нам было по тридцать-тридцать пять лет. И вот как-то мы собрались на нашем собрании и я говорю: «Скажите, у кого из присутствующих есть живой дедушка?» Ни одной руки в зале. Я говорю: «У кого отец живой? Поднимите руки». У половины, в том числе у меня ведь и отцов живых давным-давно нет. Нам про каких дедушек анекдоты-то рассказывают? Я поехал в свою родную деревню, Алтайский край, Топчихинский район, село Белово. Я прошёл по улицам, у меня в деревне нет пенсионеров -механизаторов, люди просто не доживают до пенсии. Тяжелейшие условия труда плюс постоянное пьянство. Вот как мор какой по деревне прошёл. Так всё ж оказывается по науке. Наука так и говорит: если трезвый должен жить семьдесят, отнимите семнадцать, вы получите пятьдесят три года, золотой век нашего российского пьяницы. 53 года всего!
Продолжение следует
Скопировано:
http://seeactive.by/methods/zhdanov-shichko-bates.html

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: 8) :x :wink: :o :P :beer: :-) :O:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.