ДуракиКак мы лампочку на Volvo 4 часа меняли. Вот едете Вы попутчиком на фуре, а...

Раздел по дуракам
Anonymous
 Как мы лампочку на Volvo 4 часа меняли. Вот едете Вы попутчиком на фуре, а...

Сообщение Anonymous »

Как мы лампочку на Volvo 4 часа меняли
Вот едете Вы попутчиком на фуре, а водитель Вам разные истории рассказывает... Знакомо?
"Хотите верьте, хотите нет, а в дороге без юмора не обходится... Это я вам, как водитель со стажем говорю. Сколько работаю, а всегда смеюсь над хохмами ребят. Мы же даже в дороге все неудачи в юмор переводим. Да... А как без этого? Хоть посмеяться - уже радость, и жизнь не такой грустной кажется... Ведь мы, почитай, всю жизнь в дороге... Месяцами и годами. Повстречал тут старого коллегу, посмеялись с ним вместе и на душе как-то легче стало... Стало быть, ты не один такой, не брошеный.
Ну так вот. Расскажу я вам сейчас одну историю, которая хорошо отражает характер нашего брата. Мужской, стало быть, характер.
Дело было летом. Летний день долог. Работать легко и хорошо. Солнце всходит рано, часов в 5 утра, а садится поздно. Поэтому за световой день успеваешь не только поесть в кафешке шашлычку раза два, но и проехать километров 900. Что по понятиям доставки и разгрузки - шикарно. Кстати, межгород хорош тем, что водитель в дороге сам рассчитывает время доставки и подачи машины на погрузку. Здесь он более-менее независим, в отличии от водителя в городе. Там "kpoвь из носа", а будь как штык! Не успел - оправдывайся потом, почему ты 20 км. так долго ехал? А тут - целых полторы тысячи, и ты сам определяешь сколько тебе ехать в день - можешь 800, а можешь и 1200. Тут уж как кому здоровье позволяет. Опять я с Вами отвлёкся... Дело, в общем, было так...
Наш шеф купил 5 или 6 машин с прицепами.
Те, у кого была виза шенген - ходили за бугор, а у кого этой самой визы не было - те бегали по стране. Я вот Вам честно скажу - за бугор никогда не рвался. Да и порядки тамошние меня не устраивают! Вот, к примеру, таможенник на границе не нашел крючка на прицепе, в который шнурок тента продет. И не дай Бог тебе ему взятку дать... Тут же - в наручники и в кутузку, на 15 суток. Ходи, доказывай, потом, что ты не верблюд. Посему ходить за бугор я напрочь отказался, даже визу делать не стал. На что шеф зарывал глаза и насильно никого не заставлял. Там и без меня охочих много!
Посылают тогда меня в Краснодар. Всё просто: Москва - Краснодар, дорога по М4. Как говорил один товарищ: "Едешь прямо, а там найдешь." Километраж в общей сложности -1400 туда и столько же обратно.
Перецепились в гараже с коллегой прицепами - он уходил за бугор, а я по стране. Стало быть, я ему отдавал новый реф, а себе оставлял похуже. Ну, чтобы там на границах всяких таможенники меньше к машине его цеплялись.
Всё началось на посту при въезде в славный город Воронеж.
Доблестный и глазастый гаишник потребовал все документы - на голову и на прицеп. Все остальные документы у меня были, а вот тех.осмотр на прицеп мне забыли отдать. Часа два пришлось простоять на посту, пока поменяется смена - уж больно этот страж порядка несговорчивым оказался. Заступила "нормальная" смена, дал им "на лапу" и - вперед! В Краснодар я пришел по времени, торопился. А вот обратно спешки не было, ехал я спокойно, размеренно, любуясь пейзажами за окном...
Вечером остановился перед Ростовом и пошёл есть свои любимые шашлыки... Они оказались там такие вкусные, пальчики не то, что оближешь - съешь!Мясо было на косточке, нежнейшее, ароматнейшее... Готовил какой-то армянин.
Выхожу я из кафешки, живот аж надулся... Так наелся - до отвала! Думаю: ну щас пokypю ещё для полного счастья и поеду. Сажусь в машину, завожу, включаю ближний свет, и замечаю, что левая фара не горит. Лампочка, стало быть, перегорела. Машина Вольво. Щас, думаю, откручу болтик, лампочку поменяю, и в путь!
Какой там!.. На машине ни одной дырки, ни одного болта, чтоб к фаре подлезть... Покрутился я вокруг неё, мысли ко мне нехорошие закрались: либо я дурак, либо там всё настолько сложно, что моего ума не хватает. Раньше как на КамАЗе было? Всё ж просто! Залез, открутил и поменял! А туут... Тёмный лес!
Беру я книжку и начинаю читать - что там и как... Вобщем, сижу читаю, правда - вижу фигу в этой книге. Ну ничегошеньки не понятно! И тут ко мне, к окошку подходит парень и говорит:
- У тебя балонник есть?
- Есть, говорю. Нужен?
- Ага. Чё читаешь?
Ну вышел я с ним к машине, показываю и рассказываю: вот - фару вижу, а как лампочку поменять, хоть убей, не понимаю! Время 8 вечера... Сидим с ним вдвоем - смотрим, гадаем... И так посмотрим, и снизу... Час прошёл - толку ноль.
Подходит ещё один водитель.
- Мужики, вы чё там под машиной делаете?
- Да вот, лампочку хотим поменять...
- Вы чё, полудурки? Вон, под ступеньками лючок. Руку сунь - там барашек. И всё!
Залезли мы в этот лючок и поменяли лампочку за 2 минуты! А мы час гадали - что и как. Ломать-то машину не хотелось... 😂
Отдал я парню ключ (он за балонником приходил, помните?), пошёл смотреть, а у него колесо спустило. Естественно - как же я его брошу? Пошёл уже теперь я ему помогать... Сняли колесо, поставили запаску. Прошло ещё три с лишним часа... Вот так вот можно лампочку в машине менять почти четверть суток..."
Изображение
Изображение
Изображение

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: 8) :x :wink: :o :P :beer: :-) :O:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.