ДуракиБешеный сапер 2. А утром прощались с нашими срочниками. Они как-то даже...

Раздел по дуракам
Anonymous
 Бешеный сапер 2. А утром прощались с нашими срочниками. Они как-то даже...

Сообщение Anonymous »

Бешеный сапер 2
А утром прощались с нашими срочниками. Они как-то даже виновато, а мы искренне радовались за них. Хотелось обнять каждого, но мы же крутые, ёк-макарёк, поэтому в грубовато-шутливой форме, подшучивая, проводили их до ЦБУ, где окончательно расстались. Всё, теперь время поделено. То, что было с ними, ушло в историю, а нас ждал новый день и новый выезд, будь он неладен.
Едем за Сержень Юрт.
— Парни, — начал Миронов, — завтра уже с утра блокпосты ставить будем. И ещё, — продолжил ротный, — Лема Лёша, или как его, опять задолбал, мины ему мерещатся.
— Это ненадолго, — произнёс загадочно Китаец.
В общем-то на выезд поехали старой командой. Единственным новеньким был водитель нашего БТРа, Толик Чешев. Но в машине он шарил и водил супер, поэтому проскочили быстро. Лишь на месте гибели Фарады притормозили ненадолго, помолчали и вперёд. Уже ближе к зелёнке за поселком ротный командует:
— Быстро, парни, времени нет.
Прикрываясь броней медленно едущего БТРа, мы минируем просёлочную дорогу. ПМН для верности усиливаем каждую парой шашек тротила. Елисей с брони подаёт, а мы с китайцем делаем по отработанной схеме. Если даже нас и пасут, то от зеленки нас прикрывает корпус бронетранспортера, а со стороны дальних домов, можно, конечно, но оптику мощную надо.
— Всё, уходим, — ротный нервничает. Его можно понять: выезд хоть и согласован, но не сюда и не за этим. Даём крюк по пашне. Останавливаться нельзя: встанем — и всё! Если броня садится на брюхо, это печаль. Но дуракам везет, кое-как вырулили на жесткую грунтовку.
— А теперь ходу, мужики! — орёт ротный, и Толик, мой тёзка, дал, от души дал газу. Фрол давно занял место пулеметчика, и поэтому на броне стало чуть свободнее. Самое противное, что дорога цепляла крайние дома, и лишь потом выводила на трассу. На мифическую помощь блокпостов мы даже не рассчитывали, гнали весело. Самым важным было не упасть при ранении, остальное всё мелочь. Вот и крайние дома. Из ближайшего выскочил бородатый полудурок, но ротный не зря гнал: вечерний намаз у них — куда ж они, с голыми пятками и без оружия. Елисей с бандитским свистом открывает огонь, просто от пуза, мы присоеденяемся. Треск, в голове пусто, страх загнан в уголок, но он всё равно зудит где-то, но внешне, оскалясь мы на скорости ведём огонь, проскакиваем дома, грунтовку, а с неё на шоссе. Тут наш механик-водитель просто жмёт, на всё ушло менее минуты. Сердце колотится, как после хорошего забега, сонливость если и была у кого, как рукой сняло. Уже возле шалинской учебки наконец-то перевели дух. Остановились у разбитых боксов, где, как памятник, стоял никому не нужный танк, и вдали от всех решили обсудить дальнейшие планы.
— Нам эту выходку, парни, не простят, вот увидите, — сказал после всех обсуждений ротный. — Чует мой зад, скоро начнётся такой кошмар, что мало не покажется.
— А ничего и не будет, — прорвало Агапыча. — Как только, так перемирие замутят. Первый раз, что ли? Так что даже если и уволят, то и хрен с ними.
— Так-то оно так, — говорил дальше ротный, — только нас поджимают со всех сторон, как будто не мы, а они тут контролируют.
— А так и есть, — говорит Китаец, — днем он полевой бригадир, ночью полевой командир — все счастливы. Так что сейчас думать не надо, это потом будем, когда поздно уже...
— Короче, братва, погнали, — орёт Фрол из недр БТРа, — я жрать хочу!
По приезду новая задача — подготовить места для съемных блокпостов. Сказано — сделано! Поэтому, отрапортовав, что всё проверено, мин нет, мы дружно плюнули на задачу и пошли в палатку ужинать.
— Не, я чего-то не понял: надо же ехать, — недоумевал Толик Чешев, — как блоки-то ставить?
— Толь, ты ещё новый тут, так что не парься. Ну куда мы по ночеру поедем? Ночер, он для другого: для любви и водки — а так как нет ни того, ни другого, пошли жрать и спать, — ёрничает Китаец.
— Все равно, не понимаю… — продолжает недоумевать Толян.
— Лис, объясни ты ему, — не выдерживает Женька.
— Значит так, слушай сюда, — начинаю я, — нам поставлена задача, так?

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: 8) :x :wink: :o :P :beer: :-) :O:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.